TNS

趨勢 & 新聞

2020年凱度洞察台灣農曆春節調查報告

2020一月農曆新年前夕爆發新冠肺炎,延燒至今,全球人心惶惶。原本新春賀歲的過節氣氛轉淡,取而代之是各種防疫措施的討論,許多人過年期間的計畫也被迫更改。

春節活動雖受影響,然農曆新年依然是與家人團圓、展望新年的時刻。那麼民眾原定的計畫是甚麼呢?包括發紅包、圍爐、走春等習俗,在疫情開始前今年原本期待的春節假期是否豐富多樣?藉由了解民眾對今年春節的規劃,或許能在疫情退燒後重新燃起市場熱度,將原先的春節計畫在未來幾個月實現,或及早為明年準備。

凱度洞察與LifePoints平台合作,在年前針對農曆春節進行了一項調查,針對500位18-55歲的台灣民眾,探討過年收發紅包、年夜飯及春節活動的計畫。

歡迎下載凱度洞察台灣最新2020年凱度洞察台灣農曆春節調查報告,了解更多台灣消費者的看法。

如承蒙轉貼引用,請註明出處來源: Kantar Insights Division 凱度洞察台灣/ LifePoints