TNS

趨勢 & 新聞

新冠肺炎:財務損害將成為頭號憂慮

我們已步入新冠肺炎爆發以來的第三個月,病毒正在全世界擴散肆虐,甚至有可能帶我們步入更糟的情勢。

令人意想不到是,大眾最害怕的不是被傳染病毒,而是病毒將對個人財務所造成的影響。凱度的調查研究顯示,目前全球國際金融市場正在經歷自上次金融海嘯以來最大暴跌,60%的亞洲民眾表示,他們正對自己的財務狀況感到惶惶不安,而46%的受訪者則是害怕自己遭到傳染,其中以日本的民眾占比最高(68%)。此外,超過三分之一(34%)的亞洲民眾表示,他們畏懼新冠肺炎疫情將把經濟情況推向谷底深淵。而韓國民眾則是最擔憂財務損失(77%)及失業問題(61%)。

凱度集團的分析師蒐集超過100家位於亞洲的消費品生產公司股價走勢,發現只有非常少量的企業,自疫情在各國難以預料的爆發以後,股價仍然出現漲幅。消費者及市場現在正逐漸對新冠疫情造成的威脅做出反應;而面對這場全球硬仗,我們尚未看到休止符。

在這個充滿不確定的時期,我們依舊希望能幫助品牌了解消費者的想法,以及品牌該如何應對難以預料的前景。

您的下一步非常重要,因為現在處理危機的方式,將直接影響到未來的消費者。

歡迎至此下載我們最新的調查趨勢分析圖表。

 

更多關於全球新冠肺炎的凱度專題分析報告,請造訪我們的全球官網,了解最新市場情勢。