TNS

趨勢 & 新聞

Kantar凱度台灣 COVID-19疫情特輯:除了防疫更要健康 ─ 疫情後營養保健食品產業的擴張

 

近幾個月來新冠肺炎(COVID-19)持續肆虐全球,台灣疫情雖然控制有成,人們仍然會擔心受到感染,生活型態的變化與社交距離的限制,使得消費行為漸趨保守甚至停滯,造成許多產業萎縮。相對地,民眾的衛生保健意識增強,變得更加關注自身的健康狀況,除了戴口罩、酒精消毒等,許多消費者更進一步期望透過「營養保健品」增強個人免疫力,使得在眾多產業蕭條之際,營養保健相關產業反而在這波疫情下成長動能強勁,業者也趁勢在電視、網路、或實體門市推出廣告與促銷方案,吸引消費者選購。

歡迎下載凱度洞察最新台灣COVID-19疫情特輯,了解疫情期間台灣消費者對營養保健品的看法。

如承蒙轉貼引用,請註明出處來源: Kantar Insights Division 凱度洞察台灣/LifePoints