TNS

趨勢 & 新聞

Kantar凱度台灣 COVID-19疫情特輯:疫情過後,共享經濟與私有交通工具誰能當道?

 

二十一世紀的地球村,交通發達,人與人互動頻繁。乘載人們的交通工具,為大家帶來許多便利,然而,新冠肺炎蔓延全球之際,這些密閉擁擠的空間卻成為病毒溫床:飛機、郵輪、軍艦大規模群聚感染、計程車司機染疫皆反映出疫情期間搭乘交通工具的巨大風險。

凱度洞察與LifePoints 線上平台合作,針對801位15~64歲民眾的網路調查發現,疫情期間人們對於搭乘交通工具相當不安。其中大眾運輸工具最令人擔憂,最多人對乘客密度高的通勤公車、客運巴士(68%)以及捷運、輕軌、台鐵(67%)有疑慮,其次則為高鐵(56%)與計程車(51%)。此外,不少民眾也擔心使用共享交通工具,其中對空間封閉的共享汽車有疑慮者(44%)又較共享機車(35%)、腳踏車(35%)高出許多。

歡迎下載凱度洞察最新台灣COVID-19疫情特輯,了解疫情期間台灣消費者對交通工具的看法。

如承蒙轉貼引用,請註明出處來源: Kantar Insights Division 凱度洞察台灣/LifePoints